Юри Луйк: расходы на оборону увеличатся в 2021 году до 645,4 млн евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Юри Луйк.
Юри Луйк. Автор: Sergei Stepanov/ERR

Министр обороны Эстонии Юри Луйк заявил, что расходы на оборону увеличатся в 2021 году до 645,4 млн евро, это 2,29% от госбюджета.

В эту сумму включены расходы на прием союзников, которые составят в 2021 году почти 10 млн евро, а также дополнительные инвестиции в оборону в размере 20 млн евро. Государство усилит свой военный потенциал за счет масштабных закупок техники, расходы на персонал в 2021 году не увеличатся.

Дополнительные 46 млн евро будут добавлены в 2022 году к Программе инвестиций в национальную оборону (CIP), которая останется на текущем уровне на протяжении всего периода реализации национальной бюджетной стратегии, в размере 20 миллионов евро в год.

По словам Юри Луйка, достигнутые в правительстве договоренности позволяют продолжать развитие государственной обороны.

В 2021-2024 годах будет продолжена реализация мероприятий утвержденной программы развития гособороны на 2017-2026 годы, в том числе модернизация вооружения береговой обороны. Закупка морских мин возможна в рамках действующего плана развития Минобороны и программы инвестиций в оборону.

На выделенные правительством дополнительные деньги будет закуплена система удаленной береговой обороны, что позволит влиять на потенциального противника на всем побережье Эстонии.

Также улучшится защита военнослужащих Сил обороны на индивидуальном уровне, планируется приобретение новых бронежилетов. Кроме того, увеличится и ежегодная поддержка Кайтселийт, которая к 2024 году превысит 45,6 млн евро. 

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: