У Нарвского музея в кризис резко выросли доходы ({{contentCtrl.commentsTotal}})
![$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>](https://i.err.ee/smartcrop?type=optimize&width=672&height=448&url=https%3A%2F%2Fs.err.ee%2Fphoto%2Fcrop%2F2018%2F08%2F22%2F537661h5dc5.jpg)
Посещаемость Нарвского музея летом текущего года выросла на одну пятую по сравнению с 2019 годом, что в сочетании с повышенными ценами на билеты привело к резкому увеличению собственных доходов музея.
Открывшийся в июне Нарвский замок с новой постоянной экспозицией за лето посетили свыше 32 000 человек, т.е. на 7000 больше, чем за тот же период прошлого года.
Рост посещаемости произошел за счет внутреннего туризма и стал неожиданным для руководства музея. Скорректированный в условиях коронавирусного кризиса бюджетный прогноз предусматривал продажи билетов в июне в 30% от уровня 2019 года, а в июле и августе - 50%. В действительности июньские продажи составили 96%, июльские - 187%, а августовские - 125% от прошлогоднего уровня. "Здесь нужно также учитывать, что билеты в обновленный замок подорожали", - сказал директор Нарвского музея Иво Пости.
Успеху музея не помешало и фактическое отсутствие российских туристов из-за действующих ограничений на границе, хотя эти туристы рассматривались как важная целевая группа. По словам Пости, дополнительный доход от продажи билетов покроет расходы музея до конца года.
В июне и июле также выросла посещаемость бывшей Кренгольмской мануфактуры экскурсионными туристами.
Нарвский музей открылся 19 июня после двухлетней реконструкции с новой постоянной экспозицией, посвященной семивековой истории Нарвской крепости на рубеже востока и запада.
Редактор: Андрей Крашевский
С 02.04.2020 года ERR показывает полное имя автора комментария.