Майве Руте уходит с поста вице-президента Банка Эстонии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Майве Руте отправится работать в Европейскую комиссию.
Майве Руте отправится работать в Европейскую комиссию. Автор: Priit Mürk/ERR

Майве Руте, занявшая в октябре прошлого года пост вице-президента Банка Эстонии, внезапно заявила о своем намерении уйти и отправиться на работу в Европейскую комиссию заместителем гендиректора Главного директората по внутреннему рынку, промышленности и предпринимательству.

"Мне было нелегко принять решение, когда поступило предложение присоединиться к одной из наиболее влиятельных руководящих команд Европейской комиссии. В банке конструктивная рабочая атмосфера и эксперты с выдающимися знаниями", – сказала Руте.

"За свою короткую, но активную карьеру в центробанке Майве успела запустить несколько долгосрочных проектов и благодаря своей энергии и уравновешенности стала для нас вдохновляющим примером. В то же время я понимаю решение Майве принять новый вызов и желаю ей успехов", – прокомментировал уход Руте президент Банка Эстонии Мадис Мюллер.

Последний рабочий день Руте еще не определен. Задача Мюллера – как можно быстрее представить совету банка нового кандидата на должность вице-президента.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: