В Нарве определили лучшие музейные сувениры ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В Нарве прошел ежегодный фестиваль музеев Эстонии, на котором были определены победители конкурса музейных сувениров и лучшая передвижная выставка.

Среди 30 сувениров, предложенных эстонскими музеями и претендующих на награду EMMA -2020, победителями стали полосатая ночная рубашка от музея Эдуарда Вильде, кружка с автографом ректора Тартуского университета и настольная игра от Эстонского художественного музея, передает "Актуальная камера".

Участием в конкурсе сувениров музеи поддерживают творческий потенциал своих сотрудников, а посетителям обеспечивают теплые воспоминания от посещения музея.

"Это помогает музеям подчеркнуть свою самобытность и лучше знакомить посетителей со своими коллекциями. В этот раз среди работ-победителей на важном месте был образовательный аспект, особенно если мы посмотрим на сувенир Художественного музея. Это изделие помогает лучше узнать эстонское и зарубежное искусство. Кружка с подписями ректоров от музея Тартуского университета пленила жюри, скорее всего, ностальгией, потому что многие учились в этом вузе", - говорит член правления Эстонского музейного общества Инге Лаурик-Тедер.

Также на фестивале была определена лучшая передвижная выставка. Победителем стал Эстонский дорожный музей, представивший выставку "История шин"

Темой фестиваля в Нарве стали вопросы оформления музейного пространства и дизайн.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: