Начался ремонт тренировочного поля стадиона "Кадриорг" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Недавно на тренировочном поле стадиона "Кадриорг" начались ремонтные работы, значительная часть которых будет выполнена этой осенью. В планах - ремонт всего стадиона, но поскольку это дорого, Таллинн ждет помощи от государства.

Ремонтные работы начались на тренировочном поле спорткомплекса, но по-прежнему можно использовать главную арену, верхнее футбольное поле и парковую зону, сказал ERR заведующий Таллиннским департаментом по делам молодежи и спорта Айво Нормак.

Ремонтные работы, которые пройдут осенью и весной, обойдутся городу в 720 000 евро. На тренировочном поле заменят покрытие трека, обновят круг для метания, газон стадиона, а также дренажную и поливочную системы.

"Большую часть работ произведут осенью. Покрытие трека пройдет весной, когда будет подходящая погода", - сказал Нормак.

По его словам, на тренировочном поле будет покрытие Mondo, как и на главной арене стадиона.

"Это важное обновление, поскольку до сих пор на стадионах (на главной арене и тренировочном поле - прим.ред.) были разные покрытия, что не шло на пользу при ходатайстве о праве проведения международных чемпионатов. Поскольку обычно большая часть тренировок проводится на тренировочном поле, мы надеемся, что новое покрытие трека поможет улучшить качество тренировок наших спортсменов", - сказал Нормак.

Первое крупное соревнование на обновленной арене пройдет в следующем году, когда Таллинн будет принимать чемпионат Европы по легкой атлетике среди юниоров.

По словам Нормака, прейскурант тренировочного поля после ремонта не изменится.

Город также планирует ремонт главной арены, но самостоятельно профинансировать его не сможет. Обновление всего комплекса стоит около 12 млн евро.

"Полная реставрация стадиона "Кадриорг" - одно из приоритетных направлений инвестиций в спортивную инфраструктуру города. Поскольку это очень крупная инвестиция, мы надеемся реализовать проект вместе с государством. Переговоры и обмен информацией с Министерством культуры велись постоянно", - сказал Нормак, добавив, что пока не знает, когда проект начнется.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: