Ректор Академии МВД: Нарва – идеальное место для изучения русского языка ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Sergei Stepanov/ERR

В Нарве состоялось открытие совместного учебно-жилого комплекса Академии МВД и Нарвского колледжа Тартуского университета. По словам ректора Академии МВД Марека Линка, в течение года практику здесь пройдут не менее 300 курсантов по различным специальностям.

Марек Линк считает, что Нарва - идеальное место для изучения русского языка.

"Мы надеемся, что на тех специальностях, которые мы преподаём, будь то работник тюрьмы, пограничник или таможенник, все студенты должны свою работу делать на трех языках. Так что, кроме изучения своей специальности, они смогут практиковать русский язык и стать в будущем хорошими чиновниками", - сказал Линк в интервью "Актуальной камере".

Министр внутренних дел Эстонии Март Хельме отметил после церемонии открытия, что строительство этого комплекса стало важным региональным, образовательным и интеграционном проектом государства в Нарве.

Но также, как он отметил, новое здание заметно обогащает местную архитектуру.

Главная стилистическая особенность комплекса - три деревянных жилых этажа, что делает его самым большим многоэтажным общественным деревянным зданием в Эстонии. Автором концепции этого здания является архитектурное бюро Kolm Pluss Üks.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: