Рейнсалу: для "Балтийского пузыря 2.0" нужно единое плато ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу.
Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу. Автор: Raigo Pajula

Восстановление возможностей путешествовать в рамках так называемого Балтийского пузыря требует координации экспертов по здравоохранению стран и единого эпидемиологического плато, заявил министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу ("Отечество").

Рейнсалу отметил, что волнообразное течение коронавируса может продлиться до весны, поэтому следует пересмотреть ограничения в долгосрочной перспективе.

"Как в экономическом, так и психологическом плане важно передвижение людей в ближайших регионах и ощущение этой свободы", – подчеркнул министр.

В среду он встречался с министром иностранных дел Латвии Эдгаром Ринкевичем и президентом Эгилсом Левитсом.

"Мы обсудили возможные модели. Эксперты в области здравоохранения Балтийских стран должны сотрудничать. В своей речи я призвал к этому", – рассказал Рейнсалу, напомнив про исключения для прибывающих из Латвии в Эстонию учеников, работников и вынужденных бывать в двух странах членов семей.

"Моя логика при восстановлении "Балтийского пузыря" такова: нужны общие принципы, которые будут действовать в Балтийских странах и в отношении прибывающих из-за их пределов", – продолжил Рейнсалу.

"У нас сейчас переломный момент, смогут ли государства нашего региона создать некое плато и добиться остановки быстрого распространения вируса", – добавил министр.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: