Таллиннские гиды рассказали о своем выживании в условиях вызванного коронавирусом кризиса ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Коронавирус больно ударил по туристическому сектору Эстонии в целом, в уязвимом положении оказались и экскурсоводы. В такой ситуации тяжело приходится и таллиннским гидам.

"Есть гиды-миссионеры, для которых цель - рассказать, показать, влюбить. А есть гиды, у которых это дополнительный заработок, халтура", - объяснил в интервью аналитической передаче ETV+ "Актуальная камера+" гид Эдуард Кольхоф.

По его словам, местный русскоговорящий турист смотрит немного свысока на экскурсии по знакомому Таллинну, его надо постараться удивить.

В связи с этим столичные музеи, например, не исключают и чего-то провокационного в своих экспозициях.

"Мы обратили внимание, что привлекают какие-то нестандартные темы. Например, в начале осени была запущена экскурсия, которая носит своеобразное название "Секскурсия". Про похотливый, порочный Таллинн. И вы не поверите, как только билеты поступают в продажу, их сразу нет", - рассказала педагог Таллиннского городского музея Юлия Корнеева.

Подробнее о том, как выживают гиды и чем еще привлекают туристов, смотрите на видео.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: