Нобелевскую премию по медицине присудили за открытие гепатита C ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1601891040000 | amCalendar}}
Фото: Nobel Prize

Лауреатами Нобелевской премии по физиологии и медицине 2020 года стали Харви Альтер, Майкл Хоутон и Чарльз Райс, открывшие вирус гепатита С.

Об этом сообщил в понедельник Нобелевский комитет на своей странице в Twitter.

"Нобелевская премия 2020 года по физиологии и медицине совместно присуждена Харви Альтеру, Майклу Хоутону и Чарльзу Райсу "за открытие вируса гепатита C", - говорится в сообщении.

В сообщении на сайте Нобелевского комитета отмечается, что трое ученых внесли решающий вклад в борьбу с гепатитом, который приводит к циррозу и раку печени у большого числа людей по всему миру.

Харви Альтеру, Майклу Хоутону и Чарльзу Райсу удалось сделать несколько важных открытий, которые позволили идентифицировать вирус гепатита C. Ранее были выявлены вирусы гепатита A и B, однако большинство случаев заболевания гепатитом оставались не объясненными. Открытие гепатита C выявило причину остальных случаев хронического гепатита, дав возможность проводить соответствующие анализы и разработать новые лекарства, которые спасают миллионы жизней, отметили в Нобелевском комитете.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: