Плановое лечение в Ида-Таллиннской больнице возобновлено в полном объеме ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Поликлиника, входящая в структуру Ида-Таллиннской центральной больницы.
Поликлиника, входящая в структуру Ида-Таллиннской центральной больницы. Автор: ERR

Очаги коронавирусной инфекции в Ида-Таллиннской центральной больнице ликвидированы, и плановое лечение с 6 октября возобновилось в полном объеме.

Во вторник к плановому лечению приступил центр сердечно-сосудистых заболеваний и эндокринологии, остальные отделения возобновили плановую работу еще раньше, сообщила пресс-служба больницы.

"Заболевшие в результате вспышки инфекции работники протестированы и признаны здоровыми, препятствий для продолжения планового и амбулаторного лечения нет", - сказала врач инфекционного контроля Айно Рыым.

Для предотвращения новых вспышек COVID-19 все поступающие в Ида-Таллиннскую центральную больницу пациенты тестируются на коронавирус. Плановых больных на амбулаторном и стационарном лечении тестируют максимум за два дня до посещения больницы. Для этого сотрудники больницы связываются с пациентами и бронируют для них время теста.

Также принимаются результаты тестов на COVID-19, сделанных другими медицинскими учреждениями, если результат задокументирован, а тест сделан в течение 48 часов до начала планового лечения.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: