Чубаров: профсоюзы и работодатели договорились о компенсации больничного со второго дня ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1601997300000 | amCalendar}}

Представителям профсоюзов, работодателей и правительства на состоявшейся во вторник в Таллинне встрече удалось договориться о компенсации больничного листа со второго дня.

Центральный союз профсоюзов настаивал на компенсации с первого дня болезни, однако работодатели это предложение не поддержали. В результате было принято компромиссное решение.

"Мы пришли к одному мнению, что было бы хорошо компенсировать больничный лист со второго дня. Работодатели при этом требуют, чтобы было временное ограничение и можно было подвести итог – положительный этот метод или отрицательный, во сколько он обойдется Больничной кассе. Мы считаем, что это шаг вперед. Не с первого, так хоть со второго дня будет компенсироваться", – сказал радионовостям ERR один из участников встречи, председатель профсоюза железнодорожников Олег Чубаров.

Он отметил, что окончательное решение – за правительством и Рийгикогу: "Но промежуточная договоренность имеется. Мы надеемся, что это соглашение теперь быстро попадет к правительству и будет принято решение по этому вопросу. Коронавирус не отступает, есть и другие болезни. Именно осенью нужно срочно принять такое решение".

Чубаров затруднился спрогнозировать, когда такое решение будет принято, но выразил надежду, что уже в этом году.

На встрече также говорилось о том, что оценка влияния такой меры возможна лишь спустя три года после ее внедрения.

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: