Ратас призвал жителей Эстонии не покидать страну во время школьных каникул ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Юри Ратас в студии Vikerraadio.
Юри Ратас в студии Vikerraadio. Автор: Кен Мюрк/ERR

Премьер-министр Юри Ратас не считает необходимым снова вводить коронавирусные ограничения, пока люди продолжают соблюдать рекомендации, но посоветовал избегать заграничных поездок во время приближающихся школьных каникул.

"Зарубежные поездки следует перенести на будущее и помочь эстонской экономике - гостиницам, ресторанам, спа, туристическим фермам в сельской местности. Это момент, в который мы должны поддержать эстонскую экономику. Это касается и предприятий общественного питания в Старом городе Таллинна", - сказал Ратас в передаче "Stuudios on peaminister" на радиостанции Vikerraadio.

По словам премьер-министра, он поддерживает ношение защитных масок в общественном транспорте и помещениях с большим количеством людей, в которых невозможно сохранять двухметровую дистанцию. Однако ситуация пока не заставляет думать о карантинных мерах и ужесточении ограничений.

"Самый важный показатель - выдерживает ли медицинская система, удается ли нам госпитализировать людей, заразившихся COVID-19. Надо похвалить врачей, больницы; сегодня медицинская система держится. Но нам нужно и самим вносить свой вклад, серьезно относиться к самоконтролю. Эта даст шанс, что больших ограничений не будет", - сказал Ратас.

"Наша цель - показать, что мы можем жить с вирусом. Мы покажем, что мы умнее, я бы даже сказал, хитрее этого вируса, что нам удается действовать в обществе вместе с вирусом. В противном случае будут закрытия, если показатели пойдут вверх, а это очень сильный удар по экономике", - добавил премьер-министр.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: Vikerraadio

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: