Правительство пока не планирует приватизировать Nordica ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Правительству Эстонии предстоит принять трудное решение о выделении государственной помощи национальному авиаперевозчику Nordica, который обанкротится без дополнительной поддержки. Ситуацию осложняют поставленные Брюсселем условия для выделения такой помощи, которые предусматривают приватизацию компании, если она через несколько лет не сможет вернуть долг. Правительство хотело бы избежать такого варианта.

Еврокомиссия дала разрешение на госпомощь еще месяц назад, но из-за дополнительных условий решение правительства затягивается, сообщила в четверг "Актуальная камера".

"Один кредит порядка 8 млн, и 22 млн - увеличение уставного капитала. Кредит компания должна вернуть в течение пяти лет, и в течение семи лет у государства есть два варианта: либо компания отдает обратно эти деньги в течение семи лет, или государство продает или приватизирует, или отдает кому-то эту компанию, которой оно сегодня владеет", - сказал председатель экономической комиссии Рийгикогу Свен Сестер (Isamaa).

Правительство не хочет продавать Nordica.

"Действительно, продажа записана в условиях как одна из возможностей. У нас нет сейчас плана продавать компанию. Мы хотим, чтобы Nordica, как авиакомпания, выжила. Именно на это направлены наши усилия. Плана ее продавать сейчас нет, потому что в нынешней ситуации продажа такого предприятия просто невозможна", - отметил министр экономики и коммуникаций Таави Аас (Центристская партия).

В результате правительство оказалось перед сложным выбором. Никто сейчас не может гарантировать прибыль компании в размере 30 млн евро в течение следующих пяти-семи лет, потому что неизвестно, когда этот сегмент рынка восстановится. Продать Nordica тоже будет сложно. В качестве примера может привести латвийскую компанию Air Baltic, которая несколько лет назад тоже получила госпомощь, но до сих пор остается в руках государства. Впрочем, есть еще один вариант - не оказывать государственной поддержки и допустить банкротство Nordica.

"Если бы госпомощи не было, я думаю, что Nordica бы обанкротилась. Это довольно ясно, учитывая, какие расходы она несет ежедневно. Мы реально видим, что линии не работают, самолеты часто не летают. И причина этому - коронавирусный кризис", - сказал Сестер.

Аас напомнил, что следует учитывать еще один важный аспект: первичная задача национального авиаперевозчика - не коммерческий успех, а обеспечение стратегического сообщения с Эстонией.

"Приватизировать и в каком объеме, это стоит серьезно взвесить. Быть может, стоит оставить часть собственности государству, чтобы в будущем иметь возможность влиять на принятие решений. Зачем нам нужна Nordica? Она нужна нам, чтобы был запасной выход. Чтобы авиасообщение при необходимости было бы гарантировано", - пояснил министр.

Решение о выделение госпомощи государственной авиакомпании будет принято на следующей неделе.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: