Среди э-резидентов больше всего предприятий в Эстонии открыли граждане Украины ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Э-резидент может пользоваться услугами Налогово-таможенного департамента на таких же условиях, как и лица, имеющие ID-карту Эстонии. Иллюстративная фото.графия.
Э-резидент может пользоваться услугами Налогово-таможенного департамента на таких же условиях, как и лица, имеющие ID-карту Эстонии. Иллюстративная фото.графия. Автор: T Brand Studio/e-Residency

Коронавирус хоть и сказался на программе э-резидентства, но иностранцы по-прежнему подают заявки на участие в ней. Среди открывших в Эстонии фирму э-резидентов по активности лидируют граждане Украины.

В первое полугодие в Эстонии было зарегистрировано свыше 6200 э-резидентов. Это почти на четверть меньше, чем в тот же период прошлого года (около 8300), говорится в обзоре, подготовленном компанией RIA.com Marketplace.

Программа э-резидентства позволяет регистрировать в Эстонии коммерческие объединения. Наиболее активно такой возможностью пользуются граждане Украины. Если в прошлом году они зарегистрировали в Эстонии более 800 предприятий, то в этом – 1071.

"В Эстонии нет коррупции, и тут можно вести бизнес по-честному. Это один из основных факторов, заставляющих украинцев регистрировать здесь свои предприятия. Кроме того, программа позволяет вести бизнес из любой точки мира. В Эстонии также нет подоходного налога на реинвестированную прибыль", – перечислил причины интереса украинцев к программе э-резидентства член правления RIA.com Marketplace Артем Уманец.

В пятерку самых активных основателей фирм в Эстонии по программе э-резидентства также вошли немцы (1043 предприятия), россияне (959 предприятий), турки (748 предприятий) и французы (729 предприятий).

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: