Совет церквей просит государство увеличить финансирование ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Совет церквей ходатайствует об увеличении финансирования. Иллюстративная фотография.
Совет церквей ходатайствует об увеличении финансирования. Иллюстративная фотография. Автор: Siim Lõvi /ERR

Совет церквей просит выделить из госбюджета на 2021 год на 49 000 евро больше, чем ему было выделено в текущем году. На поддержку своей непосредственной деятельности совет просит 490 000 евро, а на поддержку спецпроектов и других организаций – 205 000 евро.

За поддержкой совет обратился к министру народонаселения Рийне Солман. В этом году он получил из госбюджета 646 000 евро, а в будущем году хочет получить 695 000 евро.

Президент совета Андрес Пыдер отметил в своем письме, что деньги нужны на финансирование нескольких областей работы совета, например, на религиозные передачи ERR, печать справочника "Церкви путников", поддержку межцерковной молодежной работы, развитие дискуссии и обучение на тему жизненных ценностей. Кроме того, средства требуются на деятельность входящих в совет церквей, секретариат и правление совета и различные экуменические проекты.

Вторая часть денег пошла бы на поддержку деятельности других организаций, например, Эстонского общества Библии, фонды Ühiskonnatöö и Väärtustades Elu. Финансовая поддержка потребуется при подготовке нового перевода Библии, составлении религиозного словаря и исследование в области социологии религии.

"Совет церквей ходатайствует об увеличении финансирования из государственного бюджета в 2021 году с целью обеспечить деятельность нескольких важных для государства и народа сфер", говорится в обращении.

Совет церквей является независимым и добровольным объединением действующих на территории Эстонии союзов христианских церквей и общин.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: