В Тапа открылась новая учебная площадка для бронетехники ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В Тапа открылась новая учебная площадка для броневой техники, где эстонские военные смогут попрактиковаться в тяжелых условиях.

На создание учебной площадки ушло почти два миллиона евро. На трассе созданы искусственные препятствия, чтобы можно было по максимуму испытать возможности бронетранспортеров. Кроме того, было инвестировано 3,5 миллиона евро на тренировочную площадку в Тапа, передает "Актуальная камера".

"Требования к учебному плацу были составлены специалистами оборонительных войск. Центр оборонных инвестиций составил проект и провел строительство. Этот учебный плац отличается аналогичных площадок в других странах своей компактностью и современностью", - объяснил представитель Центра оборонных инвестиций Элари Калмару.

"Эта трасса предназначена не только для эстонских войск, но и для военных стран-союзников, которые сюда приезжают", - отметил командир Первой пехотной бригады Вахур Карус.

Часть идей для постройки плаца была взята у Нидерландов, где Эстония закупила боевые машины CV-90, часть придумана представителями эстонского скаутского батальона.

"Мы постоянно строим похожие объекты, однако в гражданских постройках нагрузка гораздо меньше. Так как здесь, на учебной площадке, начнут ездить танки, бронетранспортеры и прочие тяжелые машины, эти дороги должны быть готовы к высокой нагрузке. Поэтому нужно было проектировать с расчетом этого", - рассказал член правления
строительной фирмы TREV2 Свен Пяртенс.

Эта трасса будет выдерживать машины весом до 80 тонн. По словам Пяртенса, обычный гарантийный срок дорог составляет от двух до пяти лет, однако, строители рассчитывают, что новый учебный плац за пару-тройку лет не износится.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: