Российская таможня: на границе с Эстонией участились случаи нарушения правил провоза лекарств ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Лекарства. Иллюстративное фото.
Лекарства. Иллюстративное фото. Автор: ERR

На российско-эстонской границе участились случаи недекларирования лекарственных препаратов с содержанием сильнодействующих веществ для личного пользования.

Как передает пресс-служба Северо-Западного таможенного управления, только за прошлую неделю в ходе контроля работающие в Ивангороде таможенники с помощью служебных собак выявили несколько случаев перемещения незадекларированных медикаментов "Валокордин" и "Сомнол".

"Валокордин" содержит фенобарбитал, а "Сомнол" - зопиклон. Эти препараты включены в утвержденный правительством России список сильнодействующих веществ.

Кингисеппская таможня напоминает, что при перемещении через границу лекарственных средств с содержанием сильнодействующих веществ для личного пользования, применяемых по медицинским показаниям, необходимо в обязательном порядке заполнить пассажирскую таможенную декларацию, а также иметь при себе соответствующие документы.

"Как правило - это рецепт или справка от врача, выписка из истории болезни, либо их заверенная копия, - пояснил начальник таможенного поста МАПП Ивангород Эдуард Пронькин. - Документы должны быть составлены на русском языке или иметь нотариально заверенный перевод".

Нарушение порядка перемещения лекарственных средств через таможенную границу влечет за собой административную и уголовную ответственность.

С информацией о зарегистрированных в Российской Федерации лекарственных средствах, в том числе о наличии в них наркотических средств и психотропных веществ, можно ознакомиться на официальном сайте Министерства здравоохранения РФ

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: