Президент Болгарии отменил мероприятия в Эстонии из-за контакта с носителем COVID-19 ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Румен Радев.
Румен Радев. Автор: Kolme mere tippkohtumise korraldusmeeskond

Официальные мероприятия, запланированные на 20 октября в ходе визита в Эстонию президента Болгарии Румена Радева, отменены из-за контакта главы болгарского государства с носителем коронавируса.

Информация о том, что Радев до приезда в Эстонию контактировал с носителем COVID-19, поступила в понедельник во второй половине дня, сообщила пресс-служба канцелярии президента Эстонии. 

После этого в Эстонии были приняты все необходимые меры, и болгарская делегация изолировалась в гостинице. В связи с этим Радев также не присутствовал 19 октября на ужине в рамках саммита "Инициативы трех морей".

Виртуальный саммит "Инициативы трех морей" состоялся в Таллинне в понедельник. В нем приняли участие главы государств Восточной и Центральной Европы, президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и госсекретарь США Майкл Помпео. Непосредственно в Эстонию на саммит прибыли президенты Польши и Болгарии Анджей Дуда и Румен Радев.

Анджей Дуда прибыл в Таллинне в качестве одного из инициаторов проекта, а Румен Радев - в качестве представителя страны-организатора следующего саммита. Во вторник у Радева были запланированы встречи с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд, премьер-министром Юри Ратасом и спикером Рийгикогу Хенном Пыллуаасом.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: