Горуправа Нарвы одобрила покупку разрушающегося здания в центре города за 120 000 евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В ближайшее время должна решиться судьба представляющего опасность и находящегося в центре Нарвы заброшенного здания на улице Космонауди. Городские власти намерены выкупить это здание у владельца и снести его.

Комиссия горсобрания Нарвы по городскому хозяйству со второй попытки одобрила проект горуправы по покупке у паевого товарищества PAK заброшенного здания в центре города на улице Космонауди за 120 000 евро.

"Эта сумма намного меньше, чем говорили изначально. Единственное дополнение в этом решении - мы сделали запрос в Министерство экономики и коммуникации и получили ответ, что судьбу таких зданий должно решать самоуправление", - сказал мэр Нарвы Алексей Евграфов "Актуальной камере".

За последние несколько месяцев полиция и спасатели были вынуждены обращать внимание властей на проблемы, связанные этим зданием. Городская управа планирует снести этот дом и найти новое применение участку земли.

"Имеются разные варианты - создание парковки или зеленой зоны. Я думаю, имеет смысл собраться с товариществами, которые владеют домами вокруг этого участка, и послушать их мнение", - отметил Евграфов.

Не исключен и вариант продажи этого участка новому инвестору. Решение о покупке здания будет рассматриваться на сессии горсобрания на будущей неделе.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: "Актуальная камера"

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: