Кубок Эстонии по футболу: "Таммека" забила 15 голов, "Левадия" обыграла ФК "Таллинн" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Футболисты
Футболисты "Таммеки". Автор: Siim Lõvi /ERR

В среду, 21 октября, состоялись два матча 1/8 финала Кубка Эстонии по футболу. Тартуская "Таммека" разгромила в гостях "Мярьямаа Компаний" из третьей лиги со счетом 15:0, а столичная "Левадия" выиграла у ФК "Таллинн" из второй лиги с результатом 3:0.

"Мярьямаа" принимала соперника в Рапла. У тартусцев по пять голов забили Мартин Йыги и Март Пауль Прейман. Также отличились Карл Роберт Мягиметс, Эрки Мыттус, Эгерт Нарусон, Ристо Теппер и Дааниель Маанас.

Поединок между двумя столичными командами прошел на искусственном поле Ласнамяэского спорткомплекса. За матчем наблюдали 316 человек - это рекордная аудитория для ФК "Таллинн".

На 27-й минуте Маркус Юргенсон реализовал пенальти и вывел "Левадию" вперед. Через 30 минуты ФК "Таллинн" остался в меньшинстве - за две желтые карточки поле покинул Владислав Чурилкин.

На 56-й минуте Марк Оливер Рооснупп удвоил преимущество "Левадии", а на 78-й минуте Артем Комлов установил окончательный результат.

Днем ранее в четвертьфинал Кубка Эстонии пробился таллиннский "Калев", обыгравший "Хелл Хунт" из третьей лиги со счетом 4:0.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: