В Италии родился зеленый щенок Фисташка ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Зеленый щенок Фисташка.
Зеленый щенок Фисташка. Автор: SCANPIX/REUTERS/Cristian Mallocci

9 октября собака итальянского фермера Кристьяна Маллокчи родила пять щенят, при этом шерсть одного из них оказалась не белого, а необычного зеленого цвета. Малыша сразу назвали Фисташкой.

Маллокчи управляет фермой на итальянском острове Сардиния. По словам мужчины, щенок необычного цвета чувствует себя хорошо, а когда подрастет, будет помогать ухаживать за овцами вместе с матерью Спелаккией, сообщил Reuters.

Фермер считает, что зеленый цвет Фисташки символизирует надежду и удачу в нынешние тяжелые времена пандемии коронавируса.

Однако как отмечают ученые, зеленый оттенок у щенка будет тускнеть с каждым днем, а потом и вовсе исчезнет. По их данным, причиной зеленого цвета щенка стал пигмент желчи биливердин, который окрасил шерсть малыша в утробе матери.

Зеленый щенок Фисташка. Автор: SCANPIX/REUTERS/Cristian Mallocci

Ранее щенки зеленого цвета уже появлялись на свет у собаки в американском городе Каньон в 2019 году и в 2017 году - в Шотландии.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: