В Таллинн из Москвы прилетела женская сборная Словении: у 22 членов команды выявили коронавирус ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1603620360000 | amCalendar}}
Коронавирус. Иллюстративная фотография.
Коронавирус. Иллюстративная фотография. Автор: Sylwia Bartyzel / Unsplash

В субботу вечером чартерным рейсом из Москвы в Таллинн прилетела женская сборная Словении по футболу, которая во вторник должна была провести на "А. Ле Кок Арене" отборочный матч чемпионата Европы против национальной команды Эстонии. В состав словенской делегации входил 31 человек, у 22 из них выявили коронавирус. В назначенную дату поединок точно не состоится.

Об этом в воскресенье, 25 октября, корреспонденту rus.err.ee рассказали представители Департамента здоровья и Эстонского футбольного союза (ЭФС).

"Делегация сборной Словении прилетела в Таллинн в субботу чартерным рейсом из Москвы, где 23 октября они провели свой предыдущий отборочный матч против России. Согласно действующим в Эстонии правилам, все прибывающие из стран с высоким уровнем заражения коронавирусом должны сдавать тест. К сегодняшнему утру стало известно, что у 22 членов словенской делегации результат теста был положительным. Тогда и стало понятно, что во вторник провести матч Эстония-Словения не представляется возможным. В течение сегодняшнего дня словенская делегация чартерным рейсом отправится обратно в Словению. До тех пор, пока не будет организован перелет, словенская делегация будет находиться в изоляции в отеле", - сказал глава пресс-службы ЭФС Михкель Уйболехт.

Пресс-секретарь Департамента здоровья Симмо Саар добавил, что всего в состав словенской делегации входил 31 человек.

С начала этой недели женская сборная Словении по футболу готовилась к отборочным матчам против России и Эстонии в Мариборе, откуда затем вылетела в Москву. До этого словенская делегация несколько раз сдавала тесты на Covid-19. Результаты были негативные. При этом после пятничной игры с Россией, в которой хозяйки поля были сильнее 1:0, словенки, вероятно, тест на коронавирус не сдавали.

"Футбольные правила таковы, что сдавать тест на коронавирус следует перед каждым матчем, вдобавок к этому у каждой страны есть собственные требования. В Эстонии, как известно, нужно проходить тестирование при въезде из страны с высоким уровнем заражения. Нам известно, что словенская делегация как минимум два раза сдавала тест. Не считая тестов в Эстонии, последний раз они проходили тестирование 20 октября", - отметил Михкель Уйболехт.

"Что будет с матчем Эстония - Словения дальше? Очень сложно сказать. Но если смотреть на предыдущую практику УЕФА, то с большой долей вероятности можно предположить, что для него будет найдена новая дата", - заключил Михкель Уйболехт.

В отборочной группе А первое место с 24 очками занимает сборная Нидерландов, выигравшая 8 матчей из восьми. На втором месте находится команда России, у которой 15 очков (5 побед и 2 поражения). Словенки с 12 баллами идут третьими. У Косово 10 очков, у Турции - 2. Сборная Эстонии замыкает таблицу, набрав в семи играх всего одно очко.

По данным российских СМИ, никто не игравших против Словении футболисток сборной России коронавирусом не заразился.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: