Показатель кумулятивной заболеваемости COVID-19 в Эстонии стал самым низким в Европе ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Кумулятивная заболеваемость по странам Европы по положению на 26 октября.
Кумулятивная заболеваемость по странам Европы по положению на 26 октября. Автор: ERR

Показатель двухнедельной кумулятивной заболеваемости коронавирусом в Эстонии в расчете на 100 000 населения стал самым низким в Европе.

По сравнительным данным Департамента здравоохранения Финляндии, опубликованным газетой Helsingin Sanomat, самые низкие темпы распространения коронавируса в настоящее время отмечаются в Эстонии, Норвегии, Финляндии, Сербии и Косово.

В этих пяти странах показатель кумулятивной заболеваемости остается в пределах от 41,1 (Эстония) до 59,9 (Косово).

Самые высокие показатели в Европе отмечаются в Ватикане, Андорре, Бельгии и Чехии. Они составляют от 1316 до 1818 среднесуточных случаев заражения на 100 000 населения на протяжении последних двух недель.

Из соседних с Эстонией стран кумулятивная заболеваемость в Финляндии составляет 51,4, в Латвии - 106,5, в Швеции - 120,2, в России - 145,2 и в Литве - 149,2.

По сравнению с предшествовавшим двухнедельным периодом показатель кумулятивной заболеваемости снизился только в трех европейских странах: Эстонии, Молдавии и Черногории.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: