Председатели парламентов Эстонии и Венгрии: равные права должны быть у всех ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Председатели парламента Венгрии Ласло Кёвер и спикер Рийгикогу Хенн Пыллуаас.
Председатели парламента Венгрии Ласло Кёвер и спикер Рийгикогу Хенн Пыллуаас. Автор: Riigikogu

На прошедшей в понедельник, 26 октября, встрече спикер Рийгикогу Хенн Пыллуаас обсудил с председателем парламента Венгрии Ласло Кёвером двусторонние отношения и сотрудничество на уровне Европейского союза.

"Нас объединяет многое, как с точки зрения истории, так и в вопросах политики и безопасности, – сказал Пыллуаас. – Безусловно, эти встречи дополнительно помогают укрепить отношения между странами. Наша общая обязанность – не только смотреть в прошлое, но и думать о будущем, чтобы мы могли наилучшим образом защищать интересы наших стран", передала слова Пыллуааса пресс-служба Рийгикогу.

Пыллуаас и Кёвер обсудили вопросы, связанные с иммиграционной политикой ЕС, необходимостью защищать традиционные европейские христианские ценности, а также вопросы, касающиеся Европейского фонда восстановления и условий выплат многолетнего финансового плана ЕС.

Обсуждая терпимость и свободы, оба спикера сошлись во мнении, что равные права должны быть у всех. "Недопустимо навязывать чуждые мнения национальным государствам, которые придерживаются традиционных европейских христианских ценностей", – сказал Пыллуаас.

Председатель парламента Венгрии отметил, что государства поддерживают тесные отношения, чему способствует и родственность языков. Но многое можно сделать для развития экономического сотрудничества.

Во встрече также принял участие председатель депутатской группы по парламентским связям с Венгрией Анти Пооламетс.

В Рийгикогу Кёвер также встретился с председателем комиссии по делам ЕС Аннели Отт. Они обсудили конференцию, посвященную будущему Европы; фонд восстановления; многолетний финансовый план ЕС и важность роли национальных парламентов при принятии решений.

Во второй половине дня спикер Рийгикогу Хенн Пыллуаас и председатель парламента Венгрии Ласло Кёвер возложат цветы к мемориалу памяти жертв коммунизма на Маарьямяэ. Вторник Кёвер проведет на Сааремаа. 

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: