В Ида-Вирумаа наблюдается сезонный рост безработицы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Valgamaalane/Scanpix

Лидером по числу безработных по-прежнему является Северо-восток страны, где уровень безработицы составляет без малого 12,5%.

На данный момент в Ида-Вирумаа зарегистрировано 7578 безработных, что делает этот промышленный регион лидером по уровню безработицы в стране. Но, по данным статистики, в регионе наблюдается стандартный сезонный рост, передает "Актуальная камера".

"Если говорить об Ида-Вирумаа, то тут всплеска [безработицы] почти нет. Месяц назад было зафиксировано на сто человек меньше, но к зиме всегда немножко повышается число безработных. У нас нет такого большого потока новых клиентов", - объяснила руководитель Ида-Вируского бюро Кассы по безработице Аннеке Теэлахк.

Как отметила Аннеке Теэлахк, в регионе нет и пока не планируется массовых сокращений на производственных предприятиях. А что касается страдающей от пандемии коронавируса сферы туризма и обслуживания, то по ее мнению, Ида-Вирумаа пережил лето гораздо лучше других регионов страны.

Сегодня в уезде предлагается более 700 рабочих мест, в основном в промышленном секторе. Согласно оценке специалистов Кассы по безработице, на данный момент сложно строить прогнозы, так как ситуация с коронавирусом пока не предсказуема.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: