В чемпионате Эстонии по хоккею лидирует таллиннский клуб "Пантер" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В чемпионате Эстонии по хоккею сыграно два с половиной тура. По итогам первых матчей в лидеры вышел таллиннский клуб "Пантер", который вернулся в чемпионат после паузы в четыре года. Действующий чемпион страны - тартуский "Вялк" потерпел два поражения.

Первые матчи показали, что среди пяти команд явного фаворита нет и каждый может одержать победу. Так, действующий чемпион Эстонии тартуский "Вялк" в первом матче неожиданно проиграл кохтла-ярвескому "Эвересту" со счетом 5:6, но затем разгромил дебютантов из таллиннского "Вайперс" - 14:1, передает "Актуальная камера".

В минувшие выходные тартуская команда в Таллинне была готова обыграть местный "Пантер" и в первом периоде, усилиями Федора Гусынина, повела в счете 2:1. Однако хозяева проявили характер и добились уверенной победы со счетом 7:4. До этого "пантеры" в гостях выиграли у нарвской спортшколы "Паэмурру" - 4:2. С учетом того, что таллиннская команда пропустила последние четыре сезона, такой удачный старт в новом чемпионате можно назвать неожиданным.

В турнирной таблице чемпионата сразу две команды набрали по четыре очка. "Пантеры" выиграли два матча из двух, а кохтла-ярвеский "Эверест" - два матча из трех. После домашней победы над чемпионом, они одержали победу в принципиальном соседском дерби в Нарве. Уже в ближайшем туре "Пантер" и "Эверест" определят единоличного лидера.

В субботу, 31 октября, они сыграют между собой в Таллинне. Тартуский "Вялк" после трех туров имеет три очка и ближайший тур пропустит. А в Нарве в субботу между собой сыграют местная спортшкола "Паэмурру", пока не имеющая очков, и столичный "Вайперс".

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: