Кая Каллас: коалиция испугалась обсуждать вотум недоверия Хельме на удаленном заседании ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Лидер Партии реформ Кая Каллас.
Лидер Партии реформ Кая Каллас. Автор: Siim Lõvi/ERR

Лидер оппозиционной Партии реформ Кая Каллас считает, что коалиция не допустила проведения удаленного заседания Рийгикогу, на котором планировалось выражение недоверия министру внутренних дел Марту Хельме, из-за опасения, что вотум мог бы пройти.

"Мы знаем, почему они его не поддержали. Потому что они опасаются, что те депутаты от коалиции, которые действительно хотят поддержать недоверие Марту Хельме, в случае удаленного заседания не будут на виду и под контролем и смогут проголосовать по своей совести", - сказала Каллас в интервью "Актуальной камере".

Провести удаленное заседание Партия реформ предложила из-за того, что двое членов ее фракции - Сийм Каллас и Айвар Сыэрд - контактировали с заразившимся коронавирусом и находятся на самоизоляции.

Однако спикер Рийгикогу, представитель коалиционной партии EKRE Хенн Пыллуаас не посчитал отсутствие двух депутатов убедительной причиной для того, чтобы проводить удаленное заседание.

"Такая причина ни в коем случае не может быть веской. Ведь у нас часто бывает ситуации, когда не все члены Рийгикогу могут участвовать в заседаниях, например, по причине болезни или из-за командировок", - объяснил Пыллуаас.

В итоге, как писал rus.err.ee, реформисты вынесут на голосование выражение недоверия Марту Хельме на следующей неделе.

Поводом для недоверия Хельме на сей раз стали его заявления в адрес сексуальных меньшинств. 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: