Фигуристка Эва-Лотта Кийбус выступит на этапе Гран-при в России ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Эва-Лотта Кийбус.
Эва-Лотта Кийбус. Автор: EPA

Вместо отмененного ранее этапа Гран-при во французском Гренобле эстонская фигуристка Эва-Лотта Кийбус выступит на этапе Гран-при в Москве вместе с Анной Щербаковой, Аленой Косторной и Александрой Трусовой.

Обновленный состав участников турнира был опубликован на сайте Международного союза конькобежцев (ISU) 28 октября.

По словам тренера спортсменки Анны Леванди, соревноваться на турнире с сильнейшими российскими фигуристками - большая честь.

"Состав там сильнее, чем на чемпионате мира. Там выступает большое количество россиянок, у которых личные рекорды зашкаливают и контент программ очень сильный. И они там будут представлены все, а не только три лучшие от страны. И представительницы других стран тоже в принципе российские фигуристки, они родились в Москве, тренируются в Москве и получают российскую подготовку. В принципе мы едем соревноваться на чемпионат России", - отметила тренер.

По словам Леванди, на европейском турнире была вероятность попасть на пьедестал, а на соревнованиях основной задачей будет выглядеть достойно.

В Москве кроме Кийбус выступят россиянки Анастасия Гулякова, Алена Косторная, Евгения Медведева, Софья Самодурова, Анна Щербакова, Елизавета Туктамышева и Александра Трусова, Екатерина Рябова (Азербайджан), Виктория Сафонова (Беларусь), Алина Урушадзе (Грузия) и Анастасия Галустян (Армения).

Российский этап Гран-при по фигурному катанию пройдет с 20 по 22 ноября.

Изначально Кийбус должна была выступать на этапе Гран-при в Гренобле, однако соревнования были отменены из-за высокой заболеваемости Covid-19 во Франции. Ранее также был отменен этап в канадской Оттаве. Право на участие в этапе серии Гран-при эстонская фигуристка получила благодаря высокому месту в международном рейтинге.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: