Ланно: для борьбы с вирусом в рабочих коллективах можно было бы создавать специальную должность ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В студии Ringvaade Юллар Ланно рассказал о необходимости реорганизации трудовых коллективов.
В студии Ringvaade Юллар Ланно рассказал о необходимости реорганизации трудовых коллективов. Автор: ERR

С целью ограничения распространения коронавируса можно было бы реорганизовывать трудовые коллективы и создавать должности, чтобы специальные работники отвечали за связанные с коронавирусом меры, предложил в передаче Ringvaade гендиректор Департамента здоровья Юллар Ланно.

"Нам нужно перестроить трудовые коллективы, может быть, создать такие должности как помощник по эпидемиологическому мониторингу, по примеру работников по кибербезопасности", – сказал Ланно.

По его словам, люди в основном думают, что пора коронавируса скоро закончится, и на изменение этой парадигмы, вероятно, уйдет время.

Ланно считает недостаточным нынешний уровень тестирования, так как он не позволяет увидеть действительную картину распространения коронавируса в Эстонии.

По его мнению, вакцина от вируса может появиться в Эстонии перед следующей сильной вспышкой следующей весной: "Как только Европейское агентство лекарственных средств выдаст разрешение на продажу первой вакцины, она сразу же станет доступной и жителям Эстонии".

"Все будет зависеть от того, как фармацевтическая промышленность сможет зарегистрировать вакцину. Также возможны трудности, которые затормозят или остановят процесс регистрации. По нынешнему плану вакцина должна появиться в следующем году. Получится ли, покажет время", – добавил глава департамента.

Редактор: Евгения Зыбина

Источник: Ringvaade

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: