Кристина Каллас: политик с русскими корнями воспринимается как угроза безопасности государства ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Vladislava Snurnikova/ERR

В новом выпуске ток-шоу "Своя правда", который выйдет в эфир на канале ETV+ в понедельник, 2 ноября, был поднят вопрос государственной безопасности. Действительно ли русские политики Эстонии – это рука Москвы?

Кристина Каллас, лидер партии Eesti 200, выросла в смешанной семье. Мать Кристины – русская, отец – эстонец. Ведущая передачи поинтересовалась, не мешают ли Каллас строить политическую карьеру ее русские корни?

Лидер партии призналась, что как только политик поднимает вопрос национальных меньшинств, призывает к терпимости и справедливости, ему ставят в вину его происхождение и начинают подозревать в связи с Кремлем и нелояльности к Эстонии.

"Это видно и по исследованиям. Когда у эстонцев спрашивают, нужно ли привлекать русских к общественной и экономической жизни, они уверенно отвечают "да", но на вопрос, считаете ли вы нужным привлекать русских к политической жизни, они отвечают – "ну, нет"".

А как свою карьеру строил Михаил Кылварт? Об этом и много другом поговорят герои, эксперты и зрители ток-шоу "Своя правда", которая в этот раз называется "Терпеть не могу, в понедельник, 2 ноября, на ETV+. Передача начнется в 20:25.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: