Макс Каур выписался из Муствеэ и покинул местное волостное собрание ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Макс Каур открыт для новых предложений.
Макс Каур открыт для новых предложений. Автор: Rene Kundla/ERR

Бывший старейшина волости Йыхви, центрист Макс Каур окончательно покинул ряды Муствеэского волостного собрания, зарегистрировавшись в качестве жителя Таллинна.

Согласно заявлению, которое Каур отправил в Муствеэскую избирательную комиссию, с 5 октября он больше не является жителем волости Муствеэ.

В связи с этим были досрочно прекращены его депутатские полномочия в Муствеэском волостном собрании.

"В Муствеэ у центристов сейчас довольно сильная партийная организация. Я посчитал правильным дать им возможность готовиться к следующим местным выборам самостоятельно. Сам же я больше сконцентрируюсь на делах в Таллинне и Харьюмаа", - объяснил Макс Каур rus.err.ee.

"Теперь официально являюсь жителем столицы, у меня здесь семейный врач. Я даже восстановил свою карточку для поездок в общественном транспорте. Теперь как все таллиннцы могу ездить бесплатно", - добавил политик.

На вопрос, где он планирует баллотироваться на местных выборах, Каур ответил, что решение примет партия.

"Хотел бы я баллотироваться в Маарду? Такие разговоры действительно были. 14 лет назад еще при Быстрове (многолетний мэр города Георгий Быстров - прим. rus.err.ee) я был там вице-мэром. Почему бы сейчас не довести до конца в Маарду наследие Быстрова, но уже в команде Владимира Архипова (нынешний мэр - прим. rus.err.ee)? Но сейчас говорить об этом все же еще рано, поскольку время до муниципальных выборов еще есть", - сказал Макс Каур.

С июня 2018 года Макс Каур работал в Йыхви, заняв пост одного из помощников ставшего волостным старейшиной Мартина Репинского. В апреле 2019 года Каура избрали главой местной администрации. В конце сентября 2020 депутаты отправили его в отставку.

До переезда в Йыхви Макс Каур был зампредом Муствеэского волостного собрания. С апреля 2013 по октябрь 2017 года Каур занимал пост мэра города Муствеэ.

Муствеэскую волость образовали путем объединения пяти самоуправлений: Авинурме и Лохусуу из Ида-Вирумаа, Каазепяэ и Сааре из Йыгевамаа, а также столицы Причудья города Муствеэ.

В новой волости проживает около 6000 человек.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: