ОЭСР опубликовала список кандидатов на пост генерального секретаря ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд.
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд. Автор: Kolme mere tippkohtumise korraldusmeeskond

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в понедельник, 2 ноября, опубликовала официальный список кандидатов на пост генерального секретаря организации. Всего на пост генсека ОЭСР баллотируется 10 кандидатов.

Помимо президента Эстонии Керсти Кальюлайд на пост генерального секретаря Организации экономического сотрудничества и развития баллотируются: советник президента США Дональда Трампа Кристофер Лидделл, бывший министр финансов Австралии Матиас Корманн, бывшие еврокомиссары Сесилия Мальмстрём и Анна Диамантопулу, бывший министр промышленности Чехии Владимир Длоуги, бывший глава Центробанка Швейцарии Филипп Хильдебранд, заместитель генерального секретаря ОЭСР Вестергаард Кнудсен из Дании, министр окружающей среды Польши Михал Куртыка и бывший министр финансов Канады Уильям Морно.

Фаворитом считается бывший финансовый директор General Motors и Microsoft и нынешний советник Трампа Кристофер Лидделл, поскольку ни один гражданин США не возглавлял организацию с момента её основания в 1961 году.

Однако, согласно источникам, шансы Лидделла на победу могут значительно снизиться из-за возможного проигрыша Трампа на предстоящих 3 ноября президентских выборах.

Покинувший, чтобы баллотироваться на пост генерального секретаря ОЭСР, пост министра финансов Австралии Матиас Корманн, сказал, по данным источников, что его шансы понижает тот факт, что он работал в правительстве, скептически относящемся к изменению климата, а ОЭСР считает приоритетной борьбу с изменением климата.

Так называемому клубу богатых стран, который поставил цели способствовать экономическому прогрессу и мировой торговле, нужен новый генеральный секретарь после того, когда пятилетний срок нынешнего генсека Анхеля Гурриа истечет в мае 2021 года.

В понедельник, 2 ноября, ОЭСР, в которую входят 37 стран, опубликовала официальный список из 10 кандидатов на пост генерального секретаря.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: