Веб-констебль: мошенники через Facebook проводят розыгрыши денег от имени известных людей ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Зрителям такого
Зрителям такого "лайва" обещают подарить деньги, для чего нужно лишь угадать только одну комбинацию цифр. Автор: Facebook/Яна Фролова

Веб-констебль Яна Фролова обращает внимание на очередную мошенническую схему в Facebook. Якобы в прямом включении от имени известных людей проводится розыгрыш денег, но на самом деле сами его участники могут финансово пострадать.

"От имени известных людей в Эстонии в Facebook идет визуальная картинка якобы с прямого включения. Зрителям такого "лайва" обещают подарить деньги, для чего нужно лишь угадать только одну комбинацию цифр. Одним из наиболее узнаваемых элементов этой схемы является формат текста, который существенно отличается от обычного шрифта, а также несколько пробелов между буквами в имени человека", - поясняет Яна Фролова на своей странице в социальной сети.

Веб-констебль рекомендует при такой "прямой трансляции" или подобном видео сообщить об этом посте модераторам в Facebook, подав рапорт и пометив публикацию как "спам".

"Понятно, что никаких денег вам бесплатно никто не даст, но клюнув на удочку мошенника вы можете подарить свои деньги автору схемы. На данный момент нам еще не поступала информация о таких "розыгрышах" в эстонских группах на русском языке, но если вы заметите данный обман и на русском языке, то, пожалуйста, сообщите в полицию", - призывает Фролова.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: