В октябре пассажиропоток Tallink сократился на 80% ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Таллиннский залив.
Таллиннский залив. Автор: ERR

В октябре судоходная компания Tallink Grupp AS перевезла 162 000 пассажиров, что на 79,7% меньше, чем в том же месяце прошлого года. Объем грузоперевозок за год сократился на 18,7% до 27 800 единиц.

Пассажиропоток по направлению Таллинн-Хельсинки в октябре снизился на 74% и составил 110 100 человек. Объем грузоперевозок между Эстонией и Финляндией за год сократился на 9,5%. Если в октябре прошлого года объем перевезенных грузовых автомобилей составлял 21 000 единиц, то в этом году - 19 000. Объем перевезенных легковых машин между двумя странами сократился на 41%.

По сравнению с октябрем прошлого года, пассажиропоток между Эстонией и Швецией сократился на 95%, а объем грузоперевозок снизился на 13%. В октябре паром Victoria I совершил четыре рейса по маршруту Таллинн-Стокгольм-Таллинн. Из-за введенных ограничений пассажирское сообщение с марта было приостановлено.

Число пассажиров между Финляндией и Швецией сократилось за год на 80%, а объем грузовых перевозок снизился на 36%. В октябре Silja Symphony совершила четыре спецкруиза между двумя странами, но регулярное сообщение было приостановлено с середины марта.

Самое большое снижение пассажиропотока зарегистрировано по маршруту Латвия-Швеция - на 99%. В октябре по маршруту Рига-Стокгольм-Рига состоялось четыре рейса, регулярное сообщение также было приостановлено с середины марта. Грузовые перевозки по сравнению с октябрем прошлого года снизились на 80%.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: