Ханно Томберг возглавил Открытый университет TalTech ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Ханно Томберг.
Ханно Томберг. Автор: Siim Lõvi /ERR

Ханно Томберг, ранее занимавший руководящие должности в Эстонском телерадиовещании (ERR), Фонде развития предпринимательства (EAS) и концерне Eesti Meedia, с 1 ноября возглавил Открытый университет Таллиннского технического университета (TalTech).

С 2018 года Ханно Томберг был членом правления фонда Archimedes, который был создан для реализации международных программ в сфере образования и науки в Эстонии.

В августе этого года начал свою работу Департамент по делам образования и молодежи, в состав которого и был включен фонд Archimedes, поэтому Томберг потерял работу.

По словам проректора TalTech Хендрика Волля, участие университета в проекте по сотрудничеству лучших технических вузов Европы EuroTeQ ставит новые задачи перед Открытым университетом.

"Партнеры по EuroTeQ предлагают не только обычное обучение, но и открытое и дополнительное обучение. Прежний опыт Ханно Томберга говорит о том, что мы можем идти навстречу новым вызовам", - отметил Волль.

В Открытом университете TalTech можно выбрать подходящий объем обучения, предметы можно выбирать из одной или нескольких учебных программ и различных областей. Можно изучать предметы из всех программ прикладного высшего образования, бакалавриата, магистратуры или докторантуры. Преимущества открытого университета - индивидуальная программа и подходящий темп.

Обучение в Открытом университете TalTech платное. Плата зависит от объема и выбранных предметов.

Томберг окончил отделение журналистики Тартуского университета в 1993 году. Он работал главным редактором газеты Eesti Päevaleht, главой новостной редакции TV3, а также главой новостной и спортивной редакций Eesti Raadio.

В период 2007-2014 годов Томберг был членом правления ERR, где руководил теле- и радиопрограммами, редакцией новостей и редакцией спортивных новостей. В период 2014-2016 годов он занимал пост председателя правления фонда EAS, который Томберг был вынужден покинуть из-за скандала с госсубсидией на хутор экс-президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса.

Вскоре после ухода из EAS Томберг в феврале 2017 года стал программным и контент-директором AS Eesti Meedia, но уже 1 сентября покинул медиаконцерн по соглашению сторон.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: