Айвар Кокк: на поддержку сельского хозяйства могут выделить 12 миллионов евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Заседание финансовой комиссии.
Заседание финансовой комиссии. Автор: Merje Meisalu/Riigikogu

Члены комиссии договорились выделить 12 миллионов евро на поддержку сельского хозяйства, об этом сообщил председатель финансовой комиссии Рийгикогу Айвар Кокк (Партия Отечество).

"У нас есть возможность оказать фермерам финансовую поддержку до 15 млн евро. Во время обсуждения мы пришли к 12 миллионам", - сказал Кокк в интервью ERR.

"Я верю, что эта поправка будет включена в бюджет следующего года", - сказал Кокк, который не исключает, что финансирование могут выделить также на обучение школьных психологов и освобождение средней пенсии от подоходного налога.

"Было бы хорошо, если бы некоторые предложения получили поддержку коалиции. Однако в прошлом уже были такие случаи, когда все шло как по маслу, но в итоге получалось как всегда, - прокомментировала заместитель председателя финансовой комиссии Рийгикогу Марис Лаури (Партия реформ). - Я думаю, что впоследствии могут быть внесены какие-то коррективы".

Член финансовой комиссии Рийгикогу Рийна Сиккут (Социал-демократическая партия) была настроена немного оптимистичнее.

"Действительно, некоторые поправки могут быть согласованы на следующей неделе", - сказала она.

В понедельник члены комиссии обсудят предложения в парламентских фракциях, а во вторник на следующей неделе финансовая комиссия примет окончательные решения.

Всего в госбюджет на 2021 год внесено 45 поправок.

Второе чтение госбюджета запланировано на 18 ноября.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: