ЭФС: надеемся, что чемпионат Эстонии по футболу завершится по плану ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Михкель Уйболехт прокомментировал ситуацию.
Михкель Уйболехт прокомментировал ситуацию. Автор: ERR

Из-за коронавируса чемпионат Эстонии по футболу может быть завершен досрочно, но футбольные чиновники надеются, что до реализации худшего сценария не дойдет.

Об этом в интервью ERR рассказал глава пресс-службы Эстонского футбольного союза (ЭФС) Михкель Уйболехт, комментируя перенос назначенного на среду матча между "Левадией" и "Флорой" - поединок не удалось провести из-за того, что один из игроков "Левадии" заразился коронавирусом.

По словам Уйболехта, ситуация очень серьезная, поскольку для одной игры найти в календаре новое время возможно, но если переносить вдруг придется и другие матчи (потенциальная угроза, как писал rus.err.ee, пришла в среду из нарвского "Транса"), то это грозит досрочным завершением первенства. 

И все-таки футбольные власти надеются, что до реализации худшего сценария не дойдет и команды смогут провести все запланированные 32 тура.

"В ближайшие дни мы обсудим ситуацию, обязательно пообщаемся с Департаментом здоровья, выслушаем их советы и примем решения. Основной турнир Премиум-лиги должен был завершиться в эти выходные, но из-за переноса вчерашней игры его окончание будет отложено. Но мы четко хотим воплотить в жизнь то, что планировали в мае, когда сезон возобновился. Хотя мы всегда говорили, что если это не сработает, то можно подвести итог после 27 туров. Но текущая ситуация такова, что мы по-прежнему хотим сыграть 32 тура", - рассказал Уйболехт.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: