Март Хельме возвращается в Рийгикогу, Урмас Эспенберг получит почти 26 000 евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Март Хельме снова стал депутатом Рийгикогу.
Март Хельме снова стал депутатом Рийгикогу. Автор: Siim Lõvi/ERR

Подавший в отставку с поста министра внутренних дел Март Хельме (EKRE) с 10 ноября восстановил свои депутатские полномочия в Рийгикогу.

В связи с этим парламент пришлось покинуть замещающему депутату Урмасу Эспенбергу.

За прекращение депутатских полномочий Эспенберг получит компенсацию в размере 6 должностных окладов. С учетом того, что месячное жалование парламентария равно 4330,15 евро, общая сумма компенсации составит 25 980 евро и 90 центов.

На выборах в Рийгикогу в марте 2019 года Урмас Эспенберг баллотировался по округу №1 (столичные районы Хааберсти, Пыхья-Таллинн и Кристийне) и получил 1974 голоса. Несмотря на неплохой результат, для попадания в парламент Эспенбергу этого не хватило, от EKRE по этому округу мандат обеспечил себе только Урмас Рейтельманн, которого поддержали 2585 избирателей.

Март Хельме выдвигал свою кандидатуру по Пярнускому уезду. Он получил 9170 голосов, заняв в личном зачете четвертое место среди всех участников выборов.

С 29 апреля 2019 по 9 ноября 2020 года Март Хельме занимал пост министра внутренних дел во втором правительстве Юри Ратаса.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: