Таллинн даст 50 000 евро на проведение в столице отборочных матчей ЧЕ по баскетболу ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Сборная Эстонии по баскетболу.
Сборная Эстонии по баскетболу. Автор: Анна Аурелия Минев/ERR

Власти Таллинна намерены помочь Эстонскому баскетбольному союзу (ЭБС) провести в столице ноябрьские отборочные матчи чемпионата Европы с участием сборных Эстонии, России, Италии и Северной Македонии.

На своем заседании в среду, 11 ноября, горуправа Таллинна собирается выделить из своего резерва 50 000 евро, чтобы частично компенсировать расходы ЭБС.

Проведение в Таллинне четырех матчей квалификационного турнира в группе В обойдется баскетбольным властям в 271 420 евро. Основные затраты связаны с арендой отеля "Хилтон", который полностью зарезервирован на период с 23 ноября по 1 декабря, арендой "Саку Суурхалля", где пройдут игры, а также тестированием игроков, судей и членов делегаций на коронавирус.

27 ноября Италия сыграет с Северной Македонией, а Эстония - с Россией, 30 ноября Италия встретится с Россией, а Эстония - с Северной Македонией.  

Сборные Эстонии и России, выиграв по одному матчу, делят второе-третье места в группе, а лидирует команда Италии, одержавшая на старте квалификации две победы.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: