СМИ: кандидаты EKRE на пост главы МВД - Лео Куннас и Марк Майоров ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Марк Майоров.
Марк Майоров. Автор: SCANPIX/EKSPRESS MEEDIA/Andres Putting

По данным издания Eesti Päevaleht, у EKRE есть два кандидата на пост нового министра внутренних дел - депутат Рийгикогу Лео Куннас и советник Марта Хельме Марк Майоров.

Фаворитом считается Куннас, потому что бывший офицер Сил обороны и член комиссии по гособороне Рийгикогу справился бы с работой главы МВД, однако слабым местом Куннаса считают его слишком негибкие позиции по многим вопросам, отмечает Eesti Päevaleht.

По данным издания, вторым кандидатом является ранее работавший у Марта Хельме советником Марк Майоров, который также служил в Силах обороны и уже сейчас хорошо знаком с работой МВД. В пользу Майорова говорит то обстоятельство, что он является членом EKRE, а минусом считается отсутствие опыта общения с прессой.

Подавший в отставку с поста министра внутренних дел Март Хельме ранее сообщил изданию Õhtuleht, что у EKRE есть два кандидата на эту должность, но не назвал их имен. "Список кандидатов относительно длинный, но мы хотели бы увеличить свою скамейку [запасных] и привести [в политику] совершенно нового человека, поэтому мы сейчас рассматриваем членов фракции [EKRE в Рийгикогу] скорее как запасной вариант", - сказал Хельме.

Поскольку как Лео Куннас, так и Алар Ланеман и Анти Пооламетс, чьи имена как возможных кандидатов в министры ранее также звучали в СМИ, являются членами парламентской фракции EKRE, то слова Хельме можно истолковать таким образом, что фаворитом является скорее Майоров.

По данным Коммерческого регистра, Марк Майоров вступил в EKRE 10 мая 2019 года.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: