Керсти Кальюлайд: ИТ-министр и избирком опровергли высказывания Хельме на тему выборов

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Президент Керсти Кальюлайд верит в надежность э-выборов. Автор: Priit Mürk/ERR

У Эстонии нет причин сомневаться в честности проходящих в стране выборов, а союзнические отношения между Эстонией и США остаются хорошими, считает президент Керсти Кальюлайд, по инициативе которой накануне собрался Совет по гособороне.

Министр инфотехнологий Рауль Сиэм заверил главу государства в том, что электронные выборы в Эстонии по-прежнему остаются безопасными, в чем ранее усомнились лидеры партии EKRE Мартин и Март Хельме, сообщают утренние новости ETV+.

"Мы говорили о здоровье наших электронных выборов, поскольку члены правительства поставили его под сомнение. И в более широком смысле, и конкретно результаты нескольких последних выборов. Было заявление о фальсификации результатов выборов, но ИТ-министр Рауль Сием, ответственный за наше электронное государство и выборы, а также руководители избиркома представили Совету по гособороне обзор, в котором все обвинения, выдвинутые Мартом и Мартином Хельме, были однозначно отвергнуты", - заявила Керсти Кальюлайд.

Прокомментировала президент и выборы в США, подчеркнув, что давать им оценку должны в первую очередь сами американские граждане.

"Ни у одного эстонского политика нет причин здесь высказываться, чего мы и не делаем", - подчеркнула Кальюлайд.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: