Руководитель "Эвереста": в Балтийской лиге будем бороться за выход в "Финал четырех" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Хоккеисты
Хоккеисты "Эвереста" готовы биться до конца. Автор: Anna Aurelia Minev/ERR

Из-за сложившейся в связи с коронавирусом ситуации в стане нарвского "Паэмурру", в Балтийской хоккейной лиге вместо этой команды будет выступать кохтла-ярвеский "Эверест".

По словам одного из руководителей и тренера "Эвереста" Александра Сметанина, кохтла-ярвеских хоккеистов ждет дебют на международной арене, но они намерены биться в каждом матче и ставят перед собой цель пройти дальше.  

"Когда нам предложили заменить нарвитян в Балтийской лиге, мы с удовольствием согласились. Мы в подобных международных турнирах ни разу не участвовали, поэтому для нас это шаг вперед. Считаю, что нам по силам будет побороться со своими соперниками. Хотим выступить достойно. Перед командой будет стоять задача пробиться в "Финал четырех", который в декабре пройдет в Латвии", - рассказал Сметанин в интервью rus.err.ee и "Новостям спорта" на волне "Радио 4".

Матчи группового этапа с участием "Эвереста" пройдут с 27 по 29 сентября в Вильнюсе, где клубу из Кохтла-Ярве предстоит сразиться с командами Hockey Punks из Литвы и "Лиепая"  из Латвии. 

В другой группе, поединки которой пройдут в Тарту, сразятся местный  "Вялк", латышский "Мого" литовский Kaunas hockey.

По две лучшие команды из группы выйдут в следующий раунд, который с 18 по 20 декабря пройдет в Резекне (Латвия). Там, когда каждый сыграет с каждым по одному матчу, и должен будет определиться победитель турнира.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: