В Нарве изъяли крупную партию наркотиков: предполагаемому продавцу грозит пожизненный срок ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Изъятые наркотики.
Изъятые наркотики. Автор: полиция ЭР

Вируская окружная прокуратура отправила в суд уголовное дело, в котором двух жителей Ида-Вирумаа обвиняют в незаконном хранении наркотических средств в крупном размере. Перед судом предстанут мужчина и женщина.

Согласно обвинению, 34-летний мужчина неоднократно приобретал различные наркотические вещества для их дальнейшей реализации и получения большой финансовой выгоды, и хранил их в своем гаражном боксе в Нарве до тех пор, пока они не были обнаружены и изъяты во время обыска в конце мая этого года, сообщила во вторник пресс-служба прокуратуры.

Всего у мужчины было обнаружено около 120 000 таблеток МДМА (экстази), около 2 килограмм кристального МДМА и около 70 килограмм жидкого амфетамина. Такого количества хватило бы, чтобы вызвать наркотическое опьянение более чем у полумиллиона человек.

По словам прокурора Мари Луук, в данном случае полиция вновь проделала очень хорошую работу и не допустила попадания на улицы большого количества наркотиков. 
 
34-летнему мужчине было выдвинуто обвинение в неоднократном незаконном хранении наркотических веществ в крупных размерах в группе лиц, с целью получения крупной финансовой выгоды. Наказание за такое деяние составляет от шести до двадцати лет лишения свободы или пожизненное заключение. 

Его подельница обвиняется в незаконном хранении наркотических веществ в крупном размере, что карается лишением свободы от трех до пятнадцати лет.

Предварительное заседание по делу пройдет на следующей неделе.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: