Министерство образования решило продолжить судиться с молодежной организацией Криштафовича ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Евгений Криштафович.
Евгений Криштафович. Автор: Юло Йозинг/ERR

Министерство образования и науки решило продолжить судиться с возглавляемой Евгением Криштафовичем организацией "Открытая Республика" относительно выплаты пособия на деятельность.

Как сообщила корреспонденту портала rus.err.ee пресс-секретарь Тартуских судов Аннетт Крейтсманн, на этой неделе в окружной суд поступила апелляционная жалоба Минобра.

"Решение о том, будет ли она принята в производство, пока не принято", - добавила пресс-секретарь.

Напомним, 16 октября Тартуский административный суд обязал Министерство образования и науки пересмотреть свое февральское решение, по которому учреждение отказала "Открытой Республике" в финансировании.

С ходатайством о ежегодном пособии "Открытая Республика" обратилась к Министерству образования и науки в декабре 2019 года, надеясь получить на свою деятельность почти 110 000 евро. Однако в феврале министр образования Майлис Репс своим приказом отказала организации в финансировании.

В ответ на это руководитель организации Евгений Криштафович подал жалобу в суд, посчитав, что решение Репс не было достаточно мотивированным и его следует пересмотреть.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: