Глава комиссии по культуре: учителям нужен карьерный рост и высокая зарплата ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1605780900000 | amCalendar}}
Фото: Кен Мюрк/ERR

В четверг на заседании Рийгикогу в качестве вопроса государственной важности обсудили проблему падения престижа профессии учителя.

По мнению председателя комиссии по культуре Ааду Муста, нужно повысить зарплату и ввести упраздненные должности учителей, передают радионовости ERR.

"Можно спросить кого угодно и каждый вам ответит, что вопрос зарплаты учителей стоит очень остро. Над этим Рийгикогу работает. И все равно, несмотря на это, тема все еще актуальна. После долгого обсуждения, мы пришли к выводу, что зарплата учителя должна быть не средней по Эстонии, а равной 1,2 от средней зарплаты, с учетом той ответственности, которую учителя несут. Так же учителя и близкие к этой профессии люди огорчены эксплуатацией их энтузиазма", - рассказал Муст.

"Почему-то есть твердое мнение, что помимо работы в школе, учитель мог бы сделать что-то еще. Они же всегда так делают. Учителя действительно энтузиасты. Но наше общество должно прийти к тому, что дополнительная и внеклассная работа также должны оплачиваться", - добавил политик.

"Еще одна проблема, которая беспокоит нас - отсутствие развития. Школа в плане успеха и развития - большая черная дыра. Приходишь молодым и у тебя должность учитель, уходишь на пенсию и у тебя все еще должность учитель", - рассказал Муст.

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: