У едущих в сторону Пирита таллиннских автобусов появится новая остановка

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
На пути движения в сторону центра города остановка Lauluväljak раньше называлась Inglirand. Автор: ERR

С 1 декабря на Пирита теэ в Таллинне по направлению движения от центра города у автобусов появится новая остановка "Певческое поле" (Lauluväljak).

На остановке, которая станет промежуточной между "Рейди теэ" и "Цветочным павильоном", будут останавливаться автобусы маршрутов 1А, 5, 8, 34А и 38.

На пути движения от Пирита к центру города остановка с аналогичным названием существует с конца весны этого года. Однако минувшей осенью, когда в Таллинне открыли Рейди теэ, эта на тот момент новая остановка получила название Inglirand - в честь расположенного неподалеку одноименного пляжа.

Как рассказали rus.err.ee чиновники Департамента транспорта, именно из-за будущей остановки на противоположной стороне Пирита теэ, которую официально откроют в декабре, название "Инглиранд"  и сменили на "Певческое поле". 

"Поскольку новая остановка на пути движения автобусов в сторону района Пирита находится у Певческого поля, то могла бы возникнуть противоречивая ситуация. Оставь мы название "Инглиранд", от этой остановки до Певческого поля было бы ближе, чем от той, которая прежде как раз носила название "Певческое поле". В итоге последняя стала называться "Цветочный павильон", поскольку она расположена ближе к Цветочному павильону, а остановка Inglirand на обеих сторонах Пирита теэ будет носить название Lauluväljak", - пояснили чиновники

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: