Отменены чемпионаты мира 2021 года по хоккею с участием сборных Эстонии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Сборная Эстонии по хоккею.
Сборная Эстонии по хоккею. Автор: Anna Aurelia Minev/ERR

Международная федерация хоккея с шайбой (IIHF) решила отменить запланированные на сезон 2020/21 чемпионаты мира в низших дивизионах. Это значит, что сборные Эстонии в следующем году не будут участвовать в мировых первенствах.

В 2021 году пройдут только чемпионаты мира у мужчин, женщин, молодежи (U-20) и юниоров (U-18) в высших дивизионах. Решение было принято IIHF после рекомендаций экспертной группы по COVID-19. 

Мужская сборная Эстонии должна была участвовать в турнире группы В первого дивизиона. Чемпионат планировали провести в польском Катовице с 26 апреля по 2 мая.

Еще в сентябре отменили молодежные ЧМ в низших дивизионах, теперь же отменен и юниорский ЧМ (группа А, второй дивизион), запланированный на начало апреля в Таллинне.

Планировала в следующем году на чемпионате мира выступить и женская сборная Эстонии. Но отменен и турнир третьего дивизиона, который должен был пройти в марте в Литве.

Всего было отменено 28 турниров IIHF, запланированных на 2021 год.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: