Контроль на внутренних границах Шенгенской зоны в Финляндии продлен до 13 декабря

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Граница между Финляндией и Швецией. Автор: SCANPIX / imago images / Lehtikuva

Правительство Финляндии в четверг решило продлить ограничения на въезд и пограничный контроль на внутренних шенгенских границах. Срок нынешних ограничений истекал 22 ноября, но теперь они будут действовать до 13 декабря.

Финляндия сохраняет показатель в 25 случаев на 100 000 жителей за последние две недели для внесения в зеленый список стран, откуда можно приезжать без карантина, пишет финская служба новостей Yle. Сейчас, однако, даже в самой Финляндии этот показатель превышен, притом что в стране ситуация с коронавирусом лучшая в Евросоюзе. Это означает, что пока в Финляндию из других стран ЕС можно приехать только в исключительных случаях.

Правительство также внесло небольшие изменения в пересечение внешних границ Шенгенской зоны. С 23 ноября вновь вводятся ограничения на въезд жителей Уругвая, зато жители Китая, Гонконга и Макао смогут приехать в Финляндию, если Евросоюз посчитает, что принцип взаимности открытия границ был соблюден.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: