Бывший футболист "Флоры" Закария Бегларишвили усилил "Левадию" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Спортивный директор
Спортивный директор "Левадии" Сергей Парейко и футболист Закария Бегларишвили. Автор: fcilevadia.ee

Таллиннская "Левадия" заключила двухлетний контракт с атакующим полузащитником Закарией Бегларишвили, который долгое время играл за столичную "Флору".

"Очень рад вернуться в Эстонию и продолжить карьеру в "Левадии". Мне очень нравится играть в Эстонии и Премиум-лиге. Уже завтра приступлю к тренировкам с командой", - передает слова Закарии Бегларишвили официальный сайт клуба.

Бегларишвили сможет выступать за "Левадию" с января следующего года.

Этот сезон 30-летний футболист провел в финской первой лиге. За клуб КТП из Котка Бегларишвили сыграл 20 матчей и забил 5 голов. КТП, который возглавлял эстонский тренер Арго Арбейтер, в итоге пробился в высшую лигу.

Уроженец Тбилиси Бегларишвили с 2007 по 2009 год выступал за грузинские клубы, а затем был игроком таллиннской "Флоры" (2010-2012, 2014-2019). Сезон 2019 года на правах аренды провел в венгерском "Гонведе" и финском "Сейняйоки".

Бегларишвили - четырехкратный чемпион Эстонии в составе "Флоры" (2010, 2011, 2015, 2017). Всего за "Флору" атакующий полузащитник провел 240 матчей в высшей лиге, забил 94 гола и отдал 95 результативных передач.

Осенью 2018 года Бегларишвили сдал экзамены на гражданство и в сентябре 2019-го получил эстонский паспорт.

В 2020 году "Флора" досрочно стала чемпионом Эстонии, "Левадия" находится за четыре матча до конца турнира на третьем месте.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: