Tallink понизил тарифы на грузоперевозки до прежнего уровня ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1606130460000 | amCalendar}}
Фото: Siim Lõvi/ERR

Эстонская судоходная компания Tallink, поднявшая в октябре тарифы на грузоперевозки, после победы на конкурсе по обслуживанию морских грузоперевозок между Эстонией и Финляндией приняла решение вернуть тарифы к прежнему уровню.

Результаты конкурса, гарантирующего продолжение морских грузоперевозок между Эстонией и Финляндией, были объявлены на прошлой неделе. Согласно сообщению Департамента транспорта и коммуникаций Финляндии (TRAFICOM), победителями были объявлены компании Tallink Grupp и Viking Line.

По словам председателя правления Tallink Пааво Ныгене, это позволит судоходной компании добавить дополнительные отправления для обеспечения грузоперевозок на этом маршруте.

Tallink в октябре принял решение поднять тарифы на грузоперевозки, поскольку Финляндия запретила туристические поездки. По словам Ныгене, это поставило компанию перед выбором: отменять рейсы или поднимать цены.

В октябре грузоперевозки на судах Tallink снизились в годовом сравнении на 18,7%.

Теперь Tallink уплотнит субботний график движения судов, добавив отправления в 7:30 и 13:30 из Хельсинки и в 10:30 из Таллинна.

Решение Traficom было принято с целью гарантировать продолжение морских перевозок в условиях коронавирусного кризиса и сохранить возможность маятниковой миграции между Эстонией и Финляндией.

В июне этого года финский парламент одобрил выделение на эти цели дополнительных 24,7 млн евро. Согласно принятому постановлению, Traficom получил право налагать на судоходные компании обязанность обслуживать определенные маршруты и платить им за это компенсацию.

Tallink ранее получил от эстонского правительства оборотный кредит на 100 млн евро, а на прошлой неделе финское правительство также одобрило предоставление компании госгарантий в размере до 90 млн евро по кредиту на сумму 100 млн евро.

Добавлен видеосюжет корреспондента "Актуальной камеры" Дмитрия Куликова.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: